Therapiepraxis Winands | Wilhelmstrasse 35 / Senkestrasse 45 | 52070 Aachen / 52076 Walheim | Tel.: 0241 - 46306302 Therapiepraxis Winands - Heilpraktiker - Legen Sie ihre Gesundheit in gute Hände

J.W.

J.W.

Sehr geehrter Damen und Herren ich nehmen´den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG verwendet. Der Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseite können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den AGB und dem Behandlungsvertrag. Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten auf www.aachen-osteopathie.de  und www.aachen-kinderosteopathie.de sowie www.osteopath-aachen.com im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist: Jonny Winands - Wilhelmstrasse 70 - 52070 Aachen ERHEBUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN Die Nutzung dieser Webseite ist grundsätzlich anonym möglich, d.h. ohne, dass Angaben zu Ihrer Person von uns erfasst werden. Ausnahmen bestehen nur in den Fällen, wo Ihr Browser ggf. nicht anonyme (also personenbezogene) Daten von sich aus übermittelt. Für den letztgenannten Fall informieren wir Sie darüber, dass wir beim Zugriff auf unsere Webseite die folgenden, im Normalfall anonymen Daten erheben: •          Besuchte Website •          Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes •          URL derjenigen Webseite, auf welcher sich der Nutzer unmittelbar vor dem Besuch unserer Webseite befunden hat •          Menge der gesendeten Daten in Byte •          vom Nutzer verwendeter Browser •          vom Nutzer verwendetes Betriebssystem Diese Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Website. Personenbezogene Daten verarbeiten (erheben, speichern, nutzen, verändern, übermitteln) wir nur dann, wenn es für die Begründung, Durchführung (z.B. Terminerinnerung), Beendigung oder Abrechnung eines Vertragsverhältnisses zwischen uns und dem Nutzer erforderlich ist oder um sonstige Anfragen des Nutzers zu beantworten. Folgende private Daten werden in solchen Fällen regelmäßig von uns verarbeitet: •          Vor- und Zuname •          Anschrift, Email-Adresse, Fax-, und/oder Telefonnummer •          Grund der Kontaktaufnahme (Mitteilung) •          ggf. von Ihnen übermittelte Dokumente •          ggf. von Ihnen mündlich erteilte Angaben •          Geburtsdatum •          Beruf •          Estkontaktweg ("Wie sind Sie auf mich aufmerksam geworden?") Neben allgemeinen oben aufgezählten Daten Ihre Identität betreffend, erheben, speichern, nutzen wir ebenfalls die Information über die Krankenkasse, der Sie angehören, als wesentliche Gesundheitsdaten. So erhalten wir von dem überweisenden Arzt durch den Überweisungsschein und gegebenenfalls begleitende Arztbriefe und vergleichbare Dokumente Informationen von dritter Seite über Sie, erhalten von Ihnen selbst Informationen über Ihre Krankengeschichte und andere persönliche Daten, erheben im Rahmen unserer Untersuchungen selbst Daten, dokumentieren den Befund und gegebenenfalls auch Therapien. Bei bestimmten Erkrankungen kann uns aufgrund gesetzlicher Vorschriften die Pflicht treffen, die Erkrankung mit einem festgelegten Datensatz den Behörden zu melden. Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten: •    beim Besuch der Webseite •    bei der Online-Terminvereinbarung •    beim Abonnieren/Abbestellen unseres Newsletters •    bei jeglicher Art der Kontaktaufnahme   Wir bieten auf unserer Webseite die Möglichkeit, per Kontaktformular mit uns in Verbindung zu treten. Wenn Sie diese Funktion nutzen (z.B. für eine Rückrufbitte), verwenden wir die von Ihnen übermittelten personenbez. Daten unter nur für die Bearbeitung Ihrer konkreten Anfrage. Ihre Daten werden keinesfalls gelöscht, bevor nicht alle diesbezü glichen gesetzlichen oder behördlichen  Aufbewahrungs bzw. Verjährungsfristen verstrichen sind. Weiter löschen wir solche Daten nicht, die  verständlicherweise fü r Folgebehandlungen noch von erheblichem Nutzen sein kö nnen, z.B. um im Zuge chronischer Erkrankungen oder Vorsorgeuntersuchungen den Verlauf der Krankheit im Zeitablauf beurteilen zu können. WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN  / www.aachen-osteopathie.de / www.aachen-kinderosteopathie.de / www.osteopath-aachen.com verwendet personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Informationen werden nicht ohne  ausdrückliches Einverständnis an Dritte weitergegeben. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere  gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden. Rechtsgrundlage für die Entgegennahme, Erhebung und Verarbeitung sowie Übermittlung Ihrer Daten an Dritte ist in der Regel der Behandlungsvertrag mit Ihnen. Insbesondere im Zuge meiner Steuererklärung und Servicearbeiten meines Therapieprogamms kann es sein, dass Dritte, z.B. Servicetechniker, mein Steuerberater Einblick in bestimmte persönliche Daten von Ihnen erhalten. Diese Dritten unterliegen jedoch ihrerseits strengen Verschwiegenheitsverpflichtungen. Da z. B. kein Heilpraktiker sein Therapieprogramm selber warten und reparieren kann, besteht in solchen Fällen ein nach Auffassung des Gesetzgebers so starkes Interesse, weiteren zur Verschwiegenheit verpflichteten Personen  den Zugang zu Ihren persönlichen Daten zu ermöglichen, dass eine Weitergabe in der Abwägung der Gefährdungen für Ihre Privatsphäre und gegen den Grundsatz, nach Möglichkeit nie Daten weiterzugeben, uns erlaubt ist. Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. RECHTE DES NUTZERS: AUSKUNFT, BERECHTIGUNG, LÖSCHUNG Auf Antrag erteilen wir jedem Nutzer unserer Dienste kostenlos Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir über ihn verarbeitet haben. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung  Ihrer personenbezogenen Daten. COOKIES UND ANDERE INTERNETTECHNOLOGIEN Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. www.osteopathiepraxis-müller.de / www.osteopathiepraxis-mueller.de setzt nach Möglichkeit Cookies ein, die mit  dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Darüber hinaus verwendet www.aachen-osteopathie.de / www.aachen-kinderosteopathie.de / www.osteopath-aachen.com auch Cookies, die für längere Zeit auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies erfassen beim Besuch dieser Website Daten, um diese für statistische Auswertungen heranzuziehen  und unsere Website noch mehr auf Ihre Interessen abstimmen zu können. ANONYMISIERTE ANALYSEVERFAHREN AUF DEN OBEN AUFGEFÜHRTEN WEBSITEN Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics  verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server  von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivität  zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen  gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre  Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de)  verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können aber auch die Erfassung durch Google  Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter  http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie  darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine  anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Möchten Sie auf Ihrem derzeit verwendeten Endgerät keine Cookies zulassen, in Zukunft keine Cookies mehr erhalten oder bereits erhaltene Cookies von Ihrer Festplatte löschen, so können Sie die „Hilfe-Funktion“ Ihres  Webbrowsers nutzen, um Einstellungen dergestalt vorzunehmen, dass vorhandene Cookies gelöscht werden bzw. Sie keine neuen Cookies mehr erhalten. Allerdings sind wichtige Funktionen unserer Website nicht ohne Cookies nutzbar. Auch über diese Seite getätigte  Analysewidersprüche sind Cookie basiert und würden gelöscht. Wir empfehlen daher, die Verwendung von Cookies in Ihrem Webbrowser nicht zu deaktivieren. KINDER Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an,  sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter. LINKS ZU ANDEREN WEBSITES Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten  ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte  einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. URHEBERRECHT Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser  Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. I nsbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen. FRAGEN ZUM DATENSCHUTZ Sollten Sie Fragen zum Thema Datenschutz haben, Auskunftsgesuche oder Löschungswünsche stellen wollen, kontaktieren Sie Fabian Müller bitte schriftlich auf einem der folgenden Wege: •    per Brief an Jonny Winands - Wilhelmstrasse 70 - 52070 Aachen •    per E-Mail an osteopathie-winands@web.de Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor. Stand: 21.05.2018